Nous quittons le désert chilien de Atacama en direction de l'Argentine et de la ville de Salta.
Adios Atacama ! |
Apres les formalités douanière realisées en plein désert, nous atteignons l'Argentine par les magnifiques ruta 52 y ruta 9 qui traversent une partie de la superbe Quebrada de Humahaca.
ruta 52 |
Ruta 9 |
A Salta, petite ville coloniale pas désagréable, on se repose, on se cultive et on mange !
Au programme: Musée d'histoire, Musée d'Art contemporain et un petit tour au cinéma du quartier !
Evidemment on se précipite pour gouter LA spécilité de la région: las empañadas salteñas, sorte de petits chaussons fourrés à la viande, aux légume ou encore au fromage et dont les argentins raffollent :
A notre hostal, nous faisons la rencontre d'Horacio, un jeune routard argentin qui nous invite a déguster notre première parrillada: Notre chef cuisto du jour a cuisiné un énorme morceau de boeuf fourré aux legumes, jambon et fromage... Un délice !
On goute également au Farnet, cet alcool d'origine italienne que les jeunes boivent (beaucoup) mélangé avec du Coca: Moué, pas terrible...
La cathédrale rose de Salta |
Apres trois jours "tranquillo" passés à Salta, nous prenons la route de Cafayate...
Les petits chaussons, ils sont l'air trop trop bons!
RépondreSupprimersurtout ceux au queso de cabra (fromage de chèvres) !!
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